Должностная инструкция диетсестры в доу 2019

Должностная инструкция повара детского сада: обязанности повара в детском саду по ФГОС

Должностная инструкция диетсестры в доу 2019

Повар – тот человек, который должен четко придерживаться требований и норм закона. Особенно, когда речь идет о детях в детском саду. Поэтому обязанности повара в детском саду четко прописаны в инструкции.

Подобный работник обладает определёнными правами и обязанностями, его работа связана с общими положениями, которые регулируют работу любого сотрудника общепита.

Узнаем ниже, что включает должностная инструкция повара детского сада и на что он имеет право.

Общие сведения о должности повара в детском саду

Должностная инструкция повара ДОУ разрабатывается на основании справочника профессиональных работников, которые получают средний оклад.

При составлении данного документа нужно учитывать информацию из трудового кодекса, нормы, правовые акты, которые описывают деятельность повара. Главное и первое, что стоит запомнить – на работу принимать повара может только заведующий, как и увольнять его.

Именно заведующему подчиняется повар, хотя иногда контролировать деятельность может медицинский работник. Средняя продолжительность рабочей недели – 36 часов.

 Скачайте в журнале «Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ» 

Скачайте сейчас

Во время выполнения своих профессиональных обязанностей, повар должен руководствоваться следующими полномочиями:

  • Соблюдать санитарный режим и режим работы садика, следовать нормам меню и промежуткам между сменой;
  • Необходимо учитывать пособия и учебники, где описываются правила поведения на подобных объектах. Также необходимо контролировать качество и свежесть продукции, сырья;
  • Необходимо соблюдать приказы относительно меню от заведующего;
  • Учитывать основные правила безопасности и поведения на производстве;
  • Перед поступлением на работу, нужно сразу изучить рабочий устав.

Рассказывает Дарья Лир, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры гигиены питания и гигиены детей и подростков Пермского государственного медицинского университета им. академика Е.А. Вагнера

Что стоит сразу запомнить повару в детском саду?

Обязанности повара в детском саду по СанПиН – это не единственное, что необходимо знать перед поступлением на работу. Также стоит запомнить:

  • Значимость питания в ДОУ, особенности формирования меню;
  • Характеристику продуктов, ценность и наличие витаминов;
  • Варианты анализа недоброкачественной продукции, оценки;
  • Правила обработки продукции для детей, которые находятся в дошкольном возрасте;
  • Время тепловой обработки продуктов;
  • Как необходимо закладывать продукцию;
  • Как необходимо сочетать и комбинировать компоненты блюда;
  • Как пользоваться оборудованием для обработки продуктов;
  • Сведения о соблюдении чистоты и санитарных нормах;
  • График приема пищи и хранения;
  • Навыки и умения в процессе приготовления простых блюд для детей.

Что должен делать повар в детском саду – это не единственный вопрос, который должен волновать будущего работника. Не забывайте, что на работу принимают только совершеннолетних, у которых есть определённая квалификация и профессиональная подготовка. Разряд повара в детском саду – не менее третьего, для чего работник получает специальное образование.

Квалификация повара ДОУ

При выборе человека на должность повара учитываются такие характеристики:

  • Опыт готовки для множества лиц;
  • Знание государственных и санитарных норм;
  • Диплом средней школы;
  • Сертификат об умении обращения с продуктами;
  • Документ о кулинарном образовании;
  • Умение работать с детьми;
  • Умение составлять меню для детей.

Также, помимо опыта готовки, образования и наличия ряда документов, у повара должна быть санитарная книжка с отсутствием ряда болезней. Если человек еще не работал на этой должности, то для него доступна квалификация:

  • Премия второго уровня;
  • Дополнительная квалификация в приготовлении пищи.

Скачать книгу «Питание в ДОУ»
Скачать бесплатно в .pdf

Говоря о премиях и квалификациях для работников, то есть сертификат первого уровня, премия второго уровня, сертификат второго уровня и награда второго уровня. Для получения квалификации нужно:

  • Придерживаться норм хранения и приготовления продуктов;
  • Быть компетентным;
  • Исполнять все инструкции;
  • Иметь определённый опыт в данной отрасли;
  • Иметь диплом со школы или среднее специальное образование;
  • Быть здоровым человеком и иметь в подтверждение справку.

Для каждого работника кухни желательно иметь навыки в диетологии, знать о питании дошкольников, уметь составлять меню и хранить всю документацию, тесно сотрудничать с другим персоналом и родителями, иметь сертификацию, обладать хорошей физической формой и стрессоустойчивостью, иметь желание готовить для детей.

Обязанности повара в детском саду

Обязанности повара в детском саду – обязательны к выполнению, речь идет о таких функциях:

  • Обеспечение работников и детей питанием, которое соответствует меню и нормам питания;
  • Готовка блюд по нормам питания с учетом возраста и предпочтений;
  • Наличие навыков для приготовления блюд для дошкольников согласно нормам и выбранному меню;
  • Использование спецодежды во время работы в саду;
  • Наличие сведений об изменении меню и заготовка соответствующих продуктов;
  • Соблюдений пропорций и веса готовых блюд;
  • Соблюдение правил обработки, особенно свежих продуктов;
  • Маркировка продукции и инструментов для готовки.

Очень важно, чтобы повар в саду заранее подготавливал необходимые продукты в соответствии с меню, придерживался правил обработки. Это считается ключевым моментом в работе повара сада. Хотя отсутствие контакта готовых и свежих продуктов, правильное хранение инвентаря – не менее важны.

На что повар ДОУ имеет право?

Помимо требований к повару в ДОУ, у работника также есть свои права:

  • Работник может не использовать несвежие продукты;
  • Вносить свои предложения относительно меню;
  • Просить об улучшении условий для готовки;
  • Участвовать в самоуправлении сада;
  • Получать льготы, оплату труда и социальные гарантии.

Ответственность повара ДОУ за несоблюдение своих обязанностей 

Каждый повар ДОУ должен соблюдать свои обязанности и возложенные функции, а при нарушении он может понести ответственность, которая предусмотрена законом России. Поэтому нельзя нарушать такие правила:

  • Низкое качество блюд, не соблюдение норм;
  • Не соблюдение технических показателей и норм в процессе готовки;
  • Не соблюдение правил, относительно хранения, обработки и анализа продуктов;
  • Не соблюдение режима питания;
  • Не соблюдение основных обязанностей, которые описаны по должности повара.

Условно, повар в садике подчиняется заведующему, но по факту – старшему работнику кухни, хотя также взаимодействует с другими работниками кухни и медицинским работником.

Поэтому при появлении неполадок или проблем на производстве, нужно поставить в известность об этом заведующего. В инструкции повара есть много подводных камней и нюансов, которые нужно принимать во внимание.

поэтому все обязанности должны регулироваться правовыми актами, трудовым законодательством и другими документами.

Образец должностной инструкции для повара в ДОУ в 2018 году

«1. Общие положения

1. Повар относится к категории рабочих.

2. На должность повара принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы __________ года.

3. Повар принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению __________.

4. Повар должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд;

— виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

— правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;

— назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности повар руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Повар подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________ и директору организации.

7. На время отсутствия повара (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности повара

Должностными обязанностями повара являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки.

— Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц.

— Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков.

— Запекание овощных и крупяных изделий.

— Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий.

— Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов.

— Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права повара

Повар имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность повара

Повар несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.»

Что говорят повара о своей работе в саду?

Нагрузка на повара в детском саду ложится достаточно серьезная, вот что о своей работе говорят сами работники:

  • Нельзя делать заготовки заранее, все готовится в день подачи;
  • Любую открытую упаковку нужно выкидывать, даже вместе с остатками;
  • Очень важно следить за свежестью продукции;
  • Мясо размораживается не заранее, а перед приготовлением;
  • Лучше всего готовить сразу и завтра, и обед, и ужин;
  • Чтобы было вкуснее, нельзя переваривать или перепекать пищу;
  • Жареные блюда совсем не готовятся;
  • Лучше всего использовать цикличное меню на неделю или десять дней;
  • Важно давать побольше фруктов и овощей, полезной пищи, хотя дети это не очень любят;
  • Разнообразие меню – залог успеха;
  • Стоит учитывать особенности питания детей с аллергией или сахарным диабетом. Для них составляется отдельное меню;
  • Важно, чтобы все инструменты были промаркированы и применялись по назначению (на доске для мяса нельзя резать овощи);
  • Не забывайте о пробах для СЭС с подписью и датой в стерильной банке.

Очень многое в вопросе питания детей и приготовления для них еды регулируется нормами, актами, должностными обязанностями. Но также важно готовить с душой, как для себя, только свежее и вкусное. Тогда детишки будут с радостью съедать все, расти здоровыми.

Источник: https://www.resobr.ru/article/63362-qqq-18-m9-doljnostnaya-instruktsiya-povara-detskogo-sada

Должностная инструкция повара детского питания

Должностная инструкция диетсестры в доу 2019

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции повара детского питания, образец 2019 года. На данную должность может быть назначен человек без предъявления требований к образованию и стажу работы. Не забывайте, каждая инструкция повара детского питания выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать повар детского питания. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Повар детского питания относится к категории рабочих.

2. На должность повара детского питания принимается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.

3. Повар детского питания принимается на должность и освобождается от должности _________ организации по представлению _________ . (директором, руководителем) (должность)

4. Повар детского питания должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста;

— характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения;

— сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;

— особенности кулинарной обработки продуктов для детей;

— технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;

— режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов варки, жарения, припускания, выпечки;

— нормы, соотношение и последовательность закладки сырья;

— объем блюд в соответствии с возрастом детей;

— правила пользования таблицей замены продуктов;

— устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;

— санитарные правила содержания пищеблока;

— правила личной гигиены;

— меры предупреждения пищевых отравлений;

— правила раздачи пищи детям.

 б) общие знания работника организации:

— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности повар детского питания руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом (положением) организации,

— приказами и распоряжениями __________ организации, (генерального директора, директора, руководителя)

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Повар детского питания подчиняется непосредственно __________ (рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации)

7. На время отсутствия повара детского питания (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _________ организации (должность руководителя) по представлению __________ (должность) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями повара детского питания являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Приготовление блюд для детей различного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях-садах, школах и других предприятиях общественного питания: молочных смесей типа «В», восстановленных адаптированных молочных смесей; вязких, полувязких протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов.

— Варка мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов.

— Приготовление различных видов пассировок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов, гаше и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.

— Приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд.

— Замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечка из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий.

— Порционирование и раздача блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

3. Права повара детского питания

Повар детского питания имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность повара детского питания

Повар детского питания несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция повара детского питания – образец 2019 года. Должностные обязанности повара детского питания, права повара детского питания, ответственность повара детского питания.

Теги по материалу: Должностная инструкция повара детского питания.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-povara-detskogo-pitaniya

Должностная инструкция

Должностная инструкция диетсестры в доу 2019

1.1. Шеф-повар относится к категории руководителей.

1.2. На должность шеф-повара принимается лицо:

1) имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), прошедшее обучение по дополнительным профессиональным программам по основному производству организаций питания;

2) имеющее стаж работы не менее 1 года на 4-м квалификационном уровне в основном производстве организаций питания;

3) имеющее медицинскую книжку;

4) прошедшее в соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования);

5) достигшее возраста 18 лет* (*При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя).

1.3. Шеф-повар должен знать:

1) нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;

2) методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания;

3) современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

4) требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения;

5) теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;

6) современные технологии контроля организации деятельности сотрудников организаций питания;

7) методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания;

8) технологии маркетинговых исследований в организациях питания;

9) технологии обучения на рабочих местах;

10) требования трудовой дисциплины, санитарии и гигиены;

11) Правила внутреннего трудового распорядка;

12) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;

13) ……… (другие документы, материалы и т.д.)

1.4. Шеф-повар должен уметь:

1) разрабатывать план работы бригады поваров;

2) распределять работу между членами бригады поваров и ставить задачи подчиненным;

3) обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

4) контролировать текущую деятельность членов бригады поваров и своевременно выявлять отклонения в их работе;

5) предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады поваров трудовой дисциплины;

6) организовывать и производить входной, текущий и итоговый контроль работы членов бригады поваров;

7) анализировать результаты работы бригады поваров за отчетный период и определять причины отклонений результатов работы бригады поваров от плана;

8) использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы бригады поваров;

9) разрабатывать меры по предупреждению невыполнения плана работ и контролировать их реализацию;

10) управлять конфликтными ситуациями, возникающими в бригаде;

11) готовить отчеты о работе бригады поваров;

12) ……… (другие навыки и умения)

1.5. Шеф-повар в своей деятельности руководствуется:

1) ……… (наименование учредительного документа)

2) Положением о ……… (наименование структурного подразделения)

3) настоящей должностной инструкцией;

4) ……… (наименования локальных нормативных актов, регламентирующих

трудовые функции по должности)

1.6. Шеф-повар подчиняется непосредственно ……… (наименование должности руководителя)

1.7. Шеф-повар осуществляет руководство ……… (наименование структурного подразделения/бригадой поваров/группой работников)

1.8. В период отсутствия шеф-повара (отпуска, временной

нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в

установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет

ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей,

возложенных на него в связи с замещением.

1.9. ……… (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров:

1) обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом;

2) организация работы бригады поваров;

3) контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров.

2.2. Осуществляет руководство подчиненными работниками.

2.3. ……… (другие функции)

3. Должностные обязанности

3.1. Шеф-повар исполняет следующие обязанности:

3.1.1. В рамках трудовой функции обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом:

1) осуществляет оценку потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров;

2) определяет потребности членов бригады поваров в обучении;

3) осуществляет организацию обучения поваров на рабочих местах и с отрывом от производства.

3.1.2. В рамках трудовой функции организация работы бригады поваров:

1) проводит вводный и текущий инструктаж членов бригады поваров;

2) распределяет задания между работниками бригады поваров в зависимости от их умений и компетенции, определяет степень их ответственности;

3) осуществляет координацию выполнения членами бригады поваров производственных заданий;

4) осуществляет координацию работы бригады поваров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания.

3.1.3. В рамках трудовой функции контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров:

1) осуществляет оценку результатов работы бригады поваров за отчетный период;

2) определяет и использует формы контроля, соответствующие особенностям работ по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;

3) выявляет отклонения от плана в работе бригады поваров и их причины;

4) представляет отчет о результатах работы бригады поваров за отчетный период.

3.1.4. В рамках трудовой функции руководство подчиненными работниками, шеф-повар:

1) распределяет трудовые функции, служебные задания между подчиненными работниками и осуществляет контроль за их выполнением;

2) оказывает подчиненным работникам консультативную поддержку, дает разъяснения и указания в рамках выполнения трудовых функций подчиненными работниками;

3) обеспечивает в отношении подчиненных работников соблюдение трудового законодательства и законодательства об охране труда, создание условий труда, отвечающих установленным требованиям;

4) разрешает конфликтные ситуации между подчиненными работниками;

5) вносит на рассмотрение ……… (наименование должности руководителя)

представления о приеме, перемещении и увольнении работников; предложения

об их поощрении или о наложении на них взысканий;

6) ……… (другие обязанности)

3.1.5. В рамках выполнения своих трудовых функций шеф-повар:

1) выполняет поручения своего непосредственного руководителя;

2) проходит периодические медицинские осмотры (обследования), а также

внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном

законодательством Российской Федерации порядке.

3.1.6. ……… (другие обязанности)

3.2. ……… (другие положения о должностных обязанностях)

4. Права

Шеф-повар имеет право:

4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства организации, в совещаниях по их подготовке и выполнению.

4.2. Распоряжаться вверенными ему материальными средствами в пределах компетенции.

4.3. Подписывать и визировать ……… (виды документов)

4.4. Инициировать и проводить совещания по вопросам организации производственной деятельности.

4.5. Запрашивать и получать от работников необходимую информацию, документы.

4.6. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным вопросам.

4.7. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.8. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.9. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся выполняемой им функции, с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения своих трудовых функций.

4.10. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

4.11. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и прав.

4.12. ……… (иные права)

5. Ответственность

5.1. Шеф-повар привлекается к ответственности:

– за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации, законодательством в сфере общественного питания и защиты прав потребителей;

– за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей трудовой деятельности, – в порядке, установленном действующим административным и уголовным законодательством Российской Федерации;

– за причинение ущерба организации – в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. ……… (другие положения об ответственности)

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе Профессионального стандарта “Повар”, утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.11.2013 N 679н, с учетом ……… (реквизиты локальных нормативных актов организации)

6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).

Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается ……… (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции(в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)

6.3. ……… (другие заключительные положения).

Источник: https://classinform.ru/dolzhnostnye-instruktsii-profstandart/dolzhnostnaya-instrukciya-shef-povara.html

Что изменилось с переходом медсестёр из образования в здравоохранение?

Должностная инструкция диетсестры в доу 2019

За ми об изменениях в законодательстве, связанных с переходом медсестёр из системы образования в систему здравоохранения, портал «Сибмеда» обратился к Юлии Сергеевне Юрьевой, начальнику отдела организации медицинской помощи матерям и детям МЗ НСО.

– Юлия Сергеевна, поясните изменения в системе работы медсестёр детских садов.

– Изменения продиктованы законодательством, в частности, 273 Федеральным законом «Об образовании» – 41 статьёй, касающейся охраны здоровья обучающихся.

Напомню, что в 2013 году вышел приказ Минздрава РФ 822 н, регулирующий порядок предоставления медицинской помощи детям в период обучения в образовательных организациях.

В связи с ним в 2015 году по поручению губернатора Новосибирской области медицинские работники дошкольных образовательных организаций районов Новосибирской области перешли на работу в систему здравоохранения.

С этого года изменения вступили в силу и для работников детских садов Новосибирска.

– Чем продиктована эта мера?

– 41 статья 273 Федерального закона «Об образовании» разграничила полномочия образования и полномочия здравоохранения в таком обширном вопросе как охрана здоровья обучающихся.

В частности, функцию оказания первичной медико-санитарной помощи, то есть то, что, в первую очередь, и входит в должностные обязанности медсестёр, закон закрепил за здравоохранением, и это вполне логично.

Напомню, что врачи по такому механизму работают уже давно: они являются сотрудниками медучреждений, которые работают на базе образовательных организаций.

Медсёстры до этого момента были сотрудниками детсадов, а теперь они также вошли в штат медучреждений.

– Что входит в понятие первичной медико-санитарной помощи?

– Оказание неотложной, экстренной медицинской помощи, вызов «скорой помощи», проведение профилактических мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся.

Если раньше, являясь сотрудником детского сада, медсестра выполняла много функций, не связанных с оказанием медико-санитарной помощи – организовывала питание, например, то сейчас, став сотрудником здравоохранения, она будет чётко ограничена работой по оказанию медицинской помощи.

А это очень большой пласт работы: организация прививочной кампании, плановые прививки, профилактические осмотры. Совмещать качественную медицинскую помощь с организацией питания и другими немедицинскими функциями  сложно, что также объясняет необходимость вступивших в силу изменений. 

– Кто теперь будет заниматься организацией питания и другой работой, за которую в большинстве садов отвечали медсёстры?

– Ответственность по этим вопросам возложена на руководителей образовательных организаций.

Нормативная база позволяет им иметь в штате медицинских сотрудников, которые будут организовывать питание, сопровождать детей в бассейн и т.д.

Это значит, что детский сад может принять на работу медсестру или диетсестру для осуществления этих функций. Если речь идёт об организации питания, то диетсестра – оптимальный вариант.

Если у медсестры, за которой закреплён детский сад, есть сертификат диетсестры, она, по договорённости работодателя и заведующего детским садом, может взять на себя данный функционал.

– То есть в разных садиках вопрос с организацией питания может решаться по-разному?

– В каждом образовательном учреждении – своя ситуация.Как минимум, есть сады большие, есть сады маленькие. Некоторые вопросы, не связанные с медицинской помощью, в них могут решаться индивидуально.

Например, по причине того, что детские сады в районах области небольшие, и нагрузки у медсестёр тоже – там главным врачам и заведующим удалось найти компромисс: функция организации питания в ряде учреждений осталась за медсёстрами.

Город – другое дело. Здесь большие детсады, а, значит, дополнительные функции могут помешать медсёстрам качественно осуществлять медицинскую помощь.

– Сколько за одной медсестрой может закрепляться детсадов?

– Зависит от того, какова численность детей в образовательной организации. Есть штатные нормативы, которые в рекомендательном ключе определяют нагрузку медицинских сестёр. По нормативам на 100-500  воспитанников дошкольных образовательных организаций положена 1 медсестра.

Если воспитанников больше – с учреждением работают несколько сестёр, если меньше – за медсестрой может быть закреплён ещё один детский сад.

– Время работы медсестёр в детсадах – с 8.00 до 17.00, а сады работают до 19.00. Кто решает неотложные вопросы, связанные со здоровьем, в отсутствии медработников?

– Если медсестра, работая в соответствии с трудовым кодексом, не покрывает все время работы образовательной организации, то в таких случаях вся неотложная и экстренная помощь оказывается поликлиникой или службой скорой медицинской помощи.

– При переходе в систему здравоохранения у медсестёр пошёл медицинский стаж – это так?

– Да. С того момента, как медицинская сестра устроилась в медицинскую организацию.

Кроме того, дополнительное обучение для медсестёр теперь проводится за счёт средств работодателя – медицинской организации.

Главный врач несёт ответственность за своевременную профессиональную переподготовку сотрудников и за наличие у них сертификата. (Не секрет, что у многих их не было, когда они находились в системе образования).

Начальник управления финансирования и комплексного планирования МЗ НСО Александр Валерьевич Колупаев пояснил, как медсёстрам будет начисляться заработная плата:

– Заработная плата медицинских работников начисляется в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением.

Уровень заработной платы медицинских работников в среднем определяется показателями «дорожной карты» (Распоряжение Правительства РФ «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения»).

Медсёстры, придя в здравоохранение, в зарплате не потеряют – напротив, у них появится возможность зарабатывать больше.

В целях создания условий, необходимых для внедрения рациональных организационных, технологических и трудовых процессов, улучшения организации труда, обеспечения приемлемой интенсивности труда при оказании медицинской помощи и повышения ее эффективности в подведомственных учреждениях разработаны и согласованы с министерством здравоохранения региона системы нормирования труда. Это делается для того, чтобы обеспечить прямую зависимость уровня оплаты труда работников от объема и качества предоставляемой населению медицинской помощи.

Источник: http://sibmeda.ru/articles/pediatriya/chto-izmenilos-s-perekhodom-medsestyer-iz-obrazovaniya-v-zdravookhranenie/

Юрист спасет
Добавить комментарий